經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股匯雙殺 台股下跌176點收16,276點 台積電收519元

台股。 (聯合報系資料庫)
台股。 (聯合報系資料庫)

本文共556字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

新台幣走貶引發市場擔憂外資賣股撤出,台股今(26)日台股開低走低,收盤指數16,276.07點,下跌176.16點、跌幅1.07%,成交金額2,343.72億元。散熱、電動車、物聯網、車用電子等類股今日逆勢抗跌。台積電下跌6元,收519元。

AI類股呈弱勢者包含:日月光投控、聯發科、智原、勤誠、英業達、廣達、緯創、廣明、鴻海、緯穎。

強勢的散熱族群如:奇鋐、建準、雙鴻、協禧、健策、業強。物聯網概念股,如: 技嘉、智邦、光群雷、東元、仁寶、神達、光寶科。

盤中強勢電動車概念股如:華城、高立、立凱-KY、大亞、尚化、士電、中電。車用電子,如: 大億、笙泉、宏泰、德微、永彰、健鼎、仁寶、神達。

其中,散熱強勢個股奇鋐(3017)開盤304元、盤中最高321元、漲幅逾8%。法人預計,奇鋐AI訂單將持續出貨至2024年第1季度,不受淡季影響。而到2025年,北美資料中心業者將更多地採用水冷板技術,趨勢將帶動奇鋐的業績增長,其中水冷板的單價較高,相對於3DVC的單價大幅增加,約為3DVC單價的2至2.5倍。

資深分析師連乾文表示,近日台股的下跌因素,包括美國政府關門、殖利率上升、還有受中秋、國慶連假影響,長期休市導致交易日數減少,市場變得較不穩定,成交量下降,因此出現賣壓,投資者需謹慎應對市場波動,密切關注各種變化。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電子通路股表現勁揚 這兩檔盤中直衝漲停
下一篇
看好產業庫存去化將結束 小摩:晶圓代工復甦 挺三台廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!