經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電金傳產齊跌 台股下挫176點創4個月收盤新低

本文共544字

中央社 記者張建中台北26日電

台股今天在電子、金融和傳產類股齊跌下,指數開低走低,終場下跌176.16點,收在16276.07點,失守16300點關卡,創5月24日以來收盤新低。

台股加權指數收在16276.07點,下跌176.16點,跌幅約1.07%,成交值新台幣2343.72億元。

信驊今天股價大漲120元,收在2710元,超越世芯-KY,重登台股股王,世芯-KY以2600元落居台股股后。台積電收在519元,創5月17日以來收盤新低,今天下跌6元,市值縮水1555億元,影響大盤指數約49點。

其餘高價股紛紛走跌,譜瑞-KY跌破1000元大關,收在995元,台股剩「九千金」,為信驊、世芯-KY、大立光、力旺、旭隼、緯穎、創意、祥碩和材料-KY;電子類股指數下挫1.21%。

金融類股指數下跌0.76%,傳統產業股也普遍下跌,塑膠、生技、汽車及觀光類股指數下挫逾1%,電纜類股在接單利多激勵下,類股指數逆勢收漲,表現相對強勢。

明揚屏東廠22日發生爆炸意外,造成重大死傷。明揚今天持續跳空跌停至68.3元,吞下第2根跌停;母公司明安以跌停62.1元開出,隨著買盤湧入,明安爆量打開跌停,終場以平盤69元作收。

法人表示,外資不斷賣超是影響台股近期走勢疲弱的主因,外資未來動向將持續牽動台股走向,是重要觀察指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
一周熱門零股/長榮、緯創 交投人氣旺
下一篇
投信鎖碼股 賺波段財

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!