打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

外資賣超台股逾200億元 賣超最多竟是它

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照

本文共650字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(26)日開低走低收最低,終場收16,276.07點,下跌176.16點,成交量2343.72億元,三大法人賣超266.84億元,外資賣超231.43億元。據統計,外資賣超台積電17,314張,為賣超榜首,為連續第七日賣超,共計賣超113,512張。

外資今賣超前十大依序為台積電、聯電、台泥、群創、國泰永續高股息、日月光投控、鴻海、開發金、堤維西、中鋼

根據南韓媒體引述產業人士與外國媒體的報導指出,蘋果 iPhone 15 Pro 高階新機已陷入行動晶片 A17 Pro 過熱的爭議,而這款晶片是台積電以3奈米製程生產。報導認為,在台積電3奈米製程憂慮與建廠進度延誤之際,三星電子或許有可乘之機。

台積電開低走低,最後一盤爆出5,020張成交量,再壓低股價收在今日最低的519元,為今年5月以來的低點價位,恐再度陷入500元關卡保衛戰,市值下滑至13兆4,587億元。

外資今買超前十大依序為大亞、華通、亞翔、中工、東元、中信中國50正2、文曄、技嘉、神達、誠美材

大亞8月營收23.47億元,年增2.52%,累計今年前8月營收171.81億元,年減5.68%;大亞近期在中台灣建置新的太陽能案場,建置容量達185MW,預計2026年一次性掛表,屆時累積總建置容量將達500MW,依1MW一年發電收益580萬-600萬元計算,每年電費收益可達約30億元。

大亞今日股價早盤以35.4元開出,盤中最高一度拉升至37.35元,終場收36.35元,漲幅3.12%;外資今日買超大亞14,088張,為買超榜首。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤大跌超過500點 大型金控認為川普拜登都有份
下一篇
外資賣超台積電3.5萬張 鴻海、聯電、廣達同遭外資賣壓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!