經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股狹幅整理 盤中16300點得而復失

本文共474字

中央社 記者賴言曦台北27日電

美股4大指數26日在利空夾擊下,終場盡墨。台股今天早盤買氣觀望,盤中雖一度在台積電及人工智慧(AI)族群帶動下翻紅,但漲勢隨後收斂,指數翻黑並進入狹幅整理,16300點得而復失。

截至10時50分,加權指數來到16289.52點,上漲13.45點,漲幅0.08%,成交值新台幣1180億元。

觀察盤面個股表現,台積電今天開盤小跌2元,以517元開出,盤中買氣湧現,帶動台積電翻紅,高點一度至523元,漲幅0.77%。AI族群今天買氣有撐,緯創、緯穎、技嘉、廣達盤中皆紅。

鋼鐵類股表現不振,中鋼董事長翁朝棟昨天在給員工的一封信中坦言,今年公司營運恐面對建廠以來最大挑戰,中鋼今天賣壓湧現,盤中低點一度至25.3元、下跌0.75元,跌幅2.8%,其餘包含中鴻、東和鋼鐵、春源等皆挫逾1%。

台新投顧副總經理黃文清接受中央社電訪時分析,指數盤中一度拉高,隨後修正,顯示資金追價意願相對弱勢,投資人情緒觀望,指數強勢反彈力道不足,預估台股今天整體盤勢將呈現狹幅區間震盪;隨著中秋連假將至,預料待假期結束,10月初進入9月營收公布旺季,整體盤勢才會較明朗。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超313.97億元 分析師:台股無轉弱訊號
下一篇
台股下跌152點 三大法人賣超152億元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!