經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華星光衝高挑戰10日線 法人看好2025年營運前景

本文共446字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

今(27)日網通族群整體雖為弱勢,不過華星光(4979)早盤差一檔亮燈漲停,最高到147元便拉回,僅差漲停板價147.5元一檔距離,表現亮眼。法人對華星光2023年下半年至2025年的營運前景持樂觀態度。

法人表示,華星光近期遭列注意股票,根據2023年9月25日主管機關的要求,公布8月的自結業績。8月淨利約5,800萬元,年增長一倍,每股純益達0.44元。累計7月和8月兩個月的稅後純益為1.12億元,年增長1.03倍,每股純益為0.85元。

法人投顧持續看好華星光,因受惠於 Microsoft 資料中心擴建需求持續增長,該公司的400G ZR4光收發模組使用量逐年增加。此外,華星光的上游晶片供應商 Marvell 和雷射供應商 AAOI 都對400G ZR4產品需求的快速增長持樂觀態度。

法人預計,隨著華星光400G ZR4光收發模組的出貨量增加,華星光的營運和盈利能力將大幅提高。據法人預測,2023年和2024年的 EPS 可能將達到3.36元和11.12元,潛在漲幅達30%以上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鴻海股價衝上185元挑戰前高 領軍鴻家軍「這兩檔」盤中勁揚
下一篇
外資、投信聯手買超 台股多頭氣盛寫六亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!