經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

王座爭霸不分上下 世芯-KY、信驊並列股王

本文共496字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股持續上演股王爭霸戰,今(27)日則是出現雙股王,世芯-KY(3661)、信驊(5274)雖然是漲跌不同調,但收盤股價同為2,635元,並列股王;另外,2,000元以上的千金股也有變化,僅剩3家,力旺(3529)跌落至1,980元。

信驊昨日才強勢逆襲奪回股王,但今日卻是開平走低,反倒是世芯-KY全場維持上攻勢,兩家公司雖然是漲跌不同調,但收盤股價同為2,635元,台股出現雙股王。

信驊早盤以2,710元平盤開出,盤中曾翻紅至2,715元,但隨後股價走跌,一度下滑至2,610元,終場收2,635元,下跌75元,跌幅2.76%;世芯-KY早盤以2,645元開高後一度拉升至2,680元,終場收2,635元,上漲35元,漲幅1.34%。

信驊8月合併營收2.43億元,月增5.05%、年減39.5%,創近八個月來高;累計前八月合併營收18.25億元,年減46%;信驊預期下半年營運有望逐步好轉;內外資法人也對信驊看法多抱持正向觀點,外資目標價上看3,500元。

世芯-KY在AI題材熱潮下,也獲得內外資法人按讚,給予優於大盤或買進評等,外資目標價上看2,880元,本土法人目標價則達2,900元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生技醫療、散裝航運族群再走強 台股由黑翻紅 小漲4點收17,438點
下一篇
野村喊買科技股四強棒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!