打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

台股買氣觀望 法人:關注美通膨數據與9月營收

本文共582字

中央社 記者賴言曦台北27日電

美股4大指數26日終場盡墨,台股今天走勢震盪,終場上漲34.29點,以16310.36點作收,成交值縮小至新台幣2148.59億元。法人分析,中秋連假將至,市場觀望情緒濃厚,靜待下週企業陸續公布9月營收。

台股今天開低走高,終場以16310.36點作收,小漲34.29點,漲幅0.21%,成交值縮小至2148.59億元。

三大法人合計賣超48億元,其中,外資及陸資賣超14.88億元,調節中鋼1萬4842張最多,另敲進多檔AI(人工智慧)概念股,分別為緯創6910張、廣達4888張、技嘉2535張。

華南投顧董事長儲祥生接受中央社電訪指出,雖然美股26日跌深,但觀察台股走勢仍相對有撐,主要是台股前期已提前修正,短線走勢逐漸與美股脫鉤,預估只要美股不再出現大幅度下挫,台股就有機會維持表現。

萬寶投顧協理王榮旭受訪時分析,台股今天收高,但僅上漲34.29點,主要是因為成交量縮,顯示在中秋連假前,市場呈現觀望情緒。

王榮旭指出,隨著第3季即將結束,下週企業將陸續公布9月營收,預料大盤走勢會較明朗,如果屆時成交量放大,可望為指數營造向上的支撐,不過因為接著還有國慶連假,資金會否補量有待觀察。

法人表示,美國本週即將公布個人消費支出(PCE)物價指數,聯邦準備理事會(Fed)等官員的發言,將成為市場判斷聯準會是否還會升息的依據,相關動態預料將牽動市場後續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰金7月信心調查 過半民眾危機意識浮現 爆買房意願降
下一篇
安特羅撤回創新板上市申請案 待補選獨董後再提出

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!