打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

上市IPO拚40家 Q4衝刺

提要

證交所目前達成率42% 下半年迎來送件旺季 有信心達成目標

本文共706字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

進入後疫情時代,企業重啟上市計畫。隨時間進入第4季券商送件申請上市旺季,依臺灣證券交易所今年內部目標40家推算,預料年底前將加速作業,至少可再進帳23家。

證交所今年IPO送件家數目標為32家,當中含一般板22家、創新板10家。但董事長林修銘日前提高今年IPO內部目標至40家。

今年來申請上市公司進度
今年來申請上市公司進度

其中,創新板送件家數將較去年的八家翻倍,約15、16家,其餘為一般板的國內公司、KY公司,KY公司有機會挑戰六家。

根據證交所資料顯示,統計至昨(27)日,今年來已有17家公司申請上市,當中進度最快的是鑽石投資已經掛牌上市。

另有富世達、澤米、巨鎧精密、鴻華先進、AMAX-KY等五家業經金管會證期局核准。

聯策、金萬林、華懋、天虹、台境、華凌、現觀科等七家通過證交所董事會審議;另外,樂迦再生、巨漢、世界健身-KY、阜爾運通等四家甫於下半年送件。

不僅企業下半年可能趕進度送件,證交所相關審議工作進度也有加速跡象,26日董事會一口通過五家公司上市審議,包含天虹科技、華凌光電、現觀科技等三家一般上市,台境由上櫃轉上市,金萬林可掛牌創新板。

創新板是林修銘高度重視的項目,昨天董事會審議過關的金萬林即將成為創新板的新兵,其主要業務為生物醫學產品代理經銷、自有品牌檢測試劑銷售及精準醫療檢測服務,輔導上市承銷商為華南永昌證券。

台境則是專業汙染整治與環境工程廠,主要業務為環境保護工程、廢棄物處理再利用;天虹科技則是半導體製程設備及零備件製造商,輔導券商為元大證券;華凌光電董為專業工控顯示器製造商,主要產品為STN、TFT及PMOLED顯示器面板及模組製造,輔導券商為元大證券;AI概念股現觀科技主要從事行動網路優化定位平台及行動智慧平台軟體服務。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
臺灣指數公司響應政策暨深化國際合作 開發前瞻性ESG主題指數
下一篇
台積電最後一盤爆8199張買單 收1005元、市值26兆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!