經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

小摩:需求疲弱 台積電 EPS 面臨下修 資本支出趨於保守

摩根大通認為台積電下個月對近期業績展望不會太樂觀。 路透
摩根大通認為台積電下個月對近期業績展望不會太樂觀。 路透

本文共435字

經濟日報 編譯劉忠勇/綜合外電

摩根大通指出,由於2024年復甦遲緩,台積電(2330)近期可能面臨每股獲利下修,景氣向下的周期也可能較長。

小摩分析師Gokul Hariharan指出,2024年復甦遲緩,原因在於庫存去化的速度緩慢,個人電腦、智慧手機等大部分領域需求不足。

Hariharan在報告中說,10月13日發布第3季財報在即,台積電對資本支出和半導體景氣可能轉趨審慎。報告說,台積電在這波投資周期的資本支出已過高峰,未來幾年將保持在大約300億美元的範圍內。

小摩認為,超微(AMD)、輝達(Nvidia)以及高通(Qualcomm)等蘋果之外客戶對於3奈米晶片的需求可能延後到2025年。

小摩仍看好台積電,維持「加碼」的評級,目標股價為650元。台積電今天上午股價小漲0.4%報523元。


延伸閱讀

郭明錤:ASML 可能降 EUV 明年出貨預估 蘋果3奈米需求不如預期

M31 發表台積電 N12e 製程平台低功耗矽智財解決方案

台積電推出3Dblox 2.0標準 並展示3DFabric 聯盟成果

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電回神電子翻紅 台股終場漲4.5點收17438點
下一篇
15檔補漲尖兵 強強滾 籌碼、股價雙優 成盤面亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!