經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI族群回溫 台股震盪小漲

本文共318字

中央社 記者張建中台北28日電

台股今天走勢震盪,盤中一度上漲逾百點,突破16400點關卡,但隨著賣壓出籠,漲勢收斂。除人工智慧(AI)族群回溫,電纜、造紙和觀光類股也有不錯表現,類股指數皆上揚逾1%。

至10時57分,台股加權指數來到16347.87點,上漲37.51點,成交值新台幣1420.92億元。

廣達董事長林百里認為生成式AI現在只是剛開始,AI算力需求每3個月漲1倍,預期將掀起很重要的革命,激勵廣達今天股價走高,盤中一度達244元,上漲14元,漲幅逾6%。

緯穎、晟銘電及奇鋐等AI概念股也紛紛走高,為電子類股中表現較佳的族群。

傳統產業股漲跌互見,電纜、造紙及觀光類股表現相對強勢,類股指數皆上揚逾1%;鋼鐵類股表現相對弱勢,類股指數一度下挫逾1%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
博通上調財測 蘋果新機即將問世 PA 族群股價表現亮眼
下一篇
16檔除權息大戲 炒熱行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!