經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

投信連41買 季底最後一天買進這檔最多

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共855字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(28)日收16,353.74點,上漲43.38點,但月線連二黑,兩個月指數下跌791.69點,但是,三大法人中,投信自8月以來已連續41個交易日買超,在季底的最後一個交易日,同樣是獨自買超台股,統計單日買超前十大個股發現,買超最多的是廣達(2382),另外,奇鋐(3017)、緯創(3231)、仁寶(2324)等AI股也是投信大買標的。

台股今日以16,330.71點開高後一度拉升至16,411.28點,盤中低點則為16,311.41點,高低震盪近百點,終場收紅,台股本周小漲9.26點,但9月則是下跌280.77點,跌幅1.69%,第3季中除了7月上漲,8月及9月都是下跌,兩個月指數下跌791.69點。

三大法人今日合計賣超62.59億元,其中,外資賣超77.29億元,連9賣;投信買超32.8億元,連41買;自營商賣超(合計)18.11億元,連10賣;投信力挺台股,自8月2日以來連續買超,合計買超1,200億元。

統計今日投信買超前十大個股依序是廣達、文曄(3036)、奇鋐、緯創、仁寶、群益台ESG低碳50(00923)、聯電(2303)、復華台灣科技優息(00929)、宏碁(2353)、開發金(2883)等;廣達今日收在239.5元,上漲9.5元,漲幅4.13%,收復月線。

廣達董事長林百里出席電電公會主辦的「AI巨浪來襲-AI技術與應用展望論壇」,並以「與AI共舞」為題發表專講,他強調,AI算力需求快速成長,約每三個月增加一倍,速度比兩年翻一倍的半導體摩爾定律還快,「AI算力需求已正式超越摩爾定律」。

針對先前市場傳出微軟大砍AI訂單一事,林百里則駁斥相關的傳聞,他說,廣達「一直都有很多大訂單進來」,新一代AI伺服器下半年逐步進入放量期,目前訂單的需求都很強,預期明年供應鏈狀況好轉後,將迎來更強勁成長;林百里對AI前景掛保證,廣達成為今日AI股的領頭羊,股價上漲作收。


延伸閱讀

廣達董座林百里:AI 大單一直進來 算力需求已超越摩爾定律

駁微軟砍單謠言 廣達林百里:一直都有很多很多大訂單

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/嘉澤逼近漲停創下新天價 基本面有多旺?
下一篇
美國擬禁 GAA 技術售大陸 法人持續看好台積電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!