經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股9月下跌280點 法人:後市觀察美股走向

本文共381字

中央社 記者張建中台北28日電

台股在中秋節連假前夕上漲43.38點,收在16353.74點,成交值新台幣2540.02億元;9月指數下跌280.77點。法人表示,美股未來走向將牽動台股後市,是重要觀察指標。

新光投信董事長劉坤錫說,隨著美元指數和美國公債殖利率攀高,加上美國政府面臨關門危機,外資不斷賣超台股,影響台股近期進行修正。

劉坤錫表示,若美國政府被迫關門,信評機構調降債信評等,恐重創市場信心,是牽動美股及台股後市的關鍵要素,後續發展是市場關注焦點。

分析師王兆立說,美國記憶體廠美光(Micron)預期2024會計年度第1季每股恐將虧損1.14至1美元,虧損高於市場預期,影響美光盤後股價下挫3.61%,連帶拖累南亞科等記憶體族群走弱。

王兆立表示,台股未來將與美股亦步亦趨,而中秋連假過後,美國企業將陸續公布財報及營運展望,是左右台股未來反彈或是出現另一波跌勢的關鍵,值得留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
6月12日盤前/觀望聯準會利率會議結果 台股力守多方跳空缺口蓄勢再攻
下一篇
台積電股價創高今拚秒填息 ADR勁揚法人看好除息秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!