經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞銀看全球智慧機:大陸手機買氣略回升 看好安卓供應鏈

瑞銀對台積電維持「買進」評等,重申目標價為740元。 路透
瑞銀對台積電維持「買進」評等,重申目標價為740元。 路透

本文共621字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

瑞銀證券發布「全球智慧手機」報告指出,中國大陸智慧機8月買氣略見回升,但歐美等其他地區買氣仍偏弱。整體來看,瑞銀仍持續較看好安卓供應鏈,在台廠中,看好台積電(2330)及聯發科(2454)

報告指出,根據市場調查機構Counterpoint,8月全球智慧機零售通路銷售達9,000萬支,月增1.9%,年減5%,年度減幅縮小,優於7月年減6.3%。亮點是大陸的買氣終於略見回溫,8月銷售年增0.3%,優於7月的年減7.4%。

不過,大陸以外的市場銷售仍疲軟。美國8月銷售年減24.9%,與7月年減24.7%差不多;歐洲8月銷售年減10.4%,略優於7月的年減15.7%;印度8月銷售年減8.4%,反而弱於7月年增2.7%;其他市場8月銷售年增0.9%,優於7月的年增0.1%。

就個別品牌來看,iPhone的8月買氣持續減弱,年減5.6%,弱於7月的年減1.2%,主要是因為在美國的人氣變差,8月銷售年減19.3%,美國以外的市場則是年減2.4%。在大陸,iPhone的8月銷售平平,年增率接近零。相形之下,大陸自有手機品牌表現較強,小米8月銷售年成長16 .8%,華為榮耀手機年增8.5%。

整體來看,瑞銀重申偏愛安卓供應鏈,台廠的首選仍是聯發科及台積電。對於聯發科,瑞銀預估明年本益比為13倍,維持「買進」評等,目標價維持在850元。

至於台積電,瑞銀明年預估本益比為14.1倍,維持「買進」評等,重申目標價為740元,仍是最看好台積電的外資證券。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0714 未來一周大代誌
下一篇
川普遇刺 無礙台股早盤續走揚 台積電開平盤

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!