打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

代工股王廣達、股后緯創爆大量 奪成交值、成交量冠軍

本文共479字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

隨著廣達(2382)等人工智慧(AI)族群走高,台股終場上漲43.38點,收在16353.74點,成交值2540.02億元;週線翻紅,小漲9.26點,其中,電子股王廣達(2382)今(28)日成交值以209.4億元排在台股市場第一,而股后緯創(3231)則排上成交量排行第一名,單日成交量達121,539張,相當驚人。

廣達今日以235元開高走高,終場收在239.5元,上漲9.5元,漲幅4.13%,收復月線,今日成交量達8.64萬張,而三大法人中以投信單日買超最多,統計買超前十大個股中,廣達也是排在第一的地位,廣達董事長林百里日前指出,AI(人工智慧)的黎明已經到來,伺服器需求強勁到不受景氣影響,往後五年至十年都會有很大的成長。

至於電子股后緯創(3231)今日以104元開高走低,終場收在101.50元,跌1.50元或1.46%,三大法人賣超6946張,今日單日成交量達12.08萬張,緯創執行副總經理沈慶堯日前強調,股價走勢沒有辦法隨便去掌握,因此公司秉持董事長林憲銘的一句話「把本業做好,才能把競爭力做好」,憑藉自身努力把競爭力落實,這才是最重要的。

緯創。記者吳康瑋/攝影
緯創。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
現觀科獲信用交易資格 證交所:7月19日起得融資券交易
下一篇
一周盤前股市解析/蘋概、生技、重電 可留意

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!