經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資近五日買超第一名 法人:展望大亞穩定現金流與未來成長

本文共353字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

大亞公司(1609)近五日受外資青睞,成為外資買超的第一名。大亞周四(28日)股價開高,隨後股價呈現往上走的趨勢,最後以38.45元收盤,上漲1.75元,漲幅4.77%。

法人表示,大亞志光一期85MW案場已7月順利取得電業執照,後續將替公司帶來穩定現金流量,而志光二期35MW則預期最快在2024年上半年併網,再度推升整體收入結構轉佳。

至於線纜事業部,公司預期2023下半年表現將不輸於2023上半年,法人表示,考量台電強韌電網計畫在今明兩年內將為投資高峰期,預期後續將持續釋出多項標案,仍有助於帶動公司產品出貨增加,惟短期內銅價受中國大陸需求復甦力道不足而再度轉弱,致使整體線纜事業部門成長幅度相對較緩。

法人表示,考量後續仍將有太陽能案場併網加入,整體公司運營穩健,預估大亞2023年EPS 4.03元。

外資近5日買賣超排行
外資近5日買賣超排行

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股下跌473點無損全週漲幅 上市股票總市值增逾兆元
下一篇
大戶追價強棒多頭氣盛 友達、中興電等吸引資金進駐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!