經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高殖利率環境下 市場關注穩健的金融債投資

本文共357字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

市場法人表示,今年以來在高殖利率環境與債券投資價值浮現加持下,具備穩健息收與發債企業財務體質穩健優勢的金融債,成為市場資金關注焦點。

凱基金融債20+(00778B)基金經理人郭修誠表示,美國9月FOMC會議決議及美國政府停擺危機,推升美國10年期公債殖利率一度創下歷史新高,也對市場情緒產生影響。

郭修誠更近一步說明,美國政府債務協商引發的市場震盪不管從時間或程度上來看,預期影響皆有限;反倒是短線的價格回檔,製造分批進場低接金融債ETF的好時機,其中又以對利率敏感度高的長天期債受惠更為明顯。以凱基金融債20+(00778B)為例,指數挑選的發債企業兼具流通性、投資等級的信用評級、以及提供固定票息利率,債信品質健全,違約風險低,在升息尾聲、利率即將觸頂反轉之際,成為方便收益型投資人追求債息與價差兼得的選項之一。

金融債今年以來增加的規模
金融債今年以來增加的規模

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股開盤漲193.81點
下一篇
五路資金點火台股再攀高 法人:指數將震盪盤堅

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!