經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台PCB廠前進泰國 新群聚成形

本文共358字

經濟日報 記者尹慧中/台北報導

PCB族群廠商因應客戶需求與產能多元布局,紛紛卡位東南亞,特別是泰國,大廠臻鼎(4958)、欣興、金像電、華通以及銅箔基板廠聯茂與台燿、軟性銅箔基板廠台虹都在當地設廠形成群聚。依據各廠規畫,大廠產能陸續在2024中下半年至2025年開出。

PCB上游方面軟性銅箔基板(FCCL)大廠台虹在泰國廠已動土,目標2024年中量產 ,成為台商FCCL在當地布局最快速的指標。

PCB廠商方面,由於地緣政治及客戶期待,華通指出,建立全球化布局已規劃在泰國設廠,最快2024年底投產。

伺服板龍頭廠金像電去年底起開始積極評估前往東南亞建廠的可能性在,今年6月初在泰國巴真府投資設廠,預計2025年量產。

欣興泰國廠日前動土,欣興泰國廠較預定年底動工提早,目標2025年量產。同時PCB龍頭廠商臻鼎計畫,泰國廠規畫2025年上半年試生產。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
在市場健康輪動下 台股百花齊放 AI 仍是主流
下一篇
郭董退休價 鴻海股價登200元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!