經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

Q3台股擂台 翁士峻奪冠

本文共377字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

本報台股擂台上周四(28日)結算第3季比賽成果,「期股大富翁」翁士峻以42.1%的單季報酬,搶下2023年第3季(比賽期間為6月30日到9月28日)季冠軍寶座,大幅打敗同期間大盤拉回3.3%的表現。四名參賽者全都打敗大盤,且在大盤回檔時皆繳出正報酬成績。新一季的比賽同日起跑。

加權指數在6月30日收16,915點,9月28日收16,353點,與期初相比下跌3.3%,第3季總計跌562點。

台股擂台由翁士峻以42.1%的漲幅搶下第3季冠軍寶座。翁士峻擅長追蹤熱門題材與產業選股、洞悉籌碼且精準利用技術面進出場,接近季底時於個股輪動快速的市況下,鎖定具題材性產業並配合技術面選股布局。

操作步調上,翁士峻將資金分散於強勢族群中的技術面轉佳的個股,隨著後半季族群快速輪動,翁士峻每周皆會另尋新投資機會,除非是很看好的強勢股才會續抱,但續抱股通常也只會多留倉一周。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電股價衝新高905元 台股漲逾200點進逼22000點
下一篇
台股早盤大漲逾300點站上22,300點 台積電除息日上漲17元開923元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!