打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

展覽加持股短多點火 鴻海科技日、智慧能源周等接力登場

提要

鴻海科技日、智慧能源周等10月接力登場 相關概念股有望受惠 可伺機布局

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共822字

經濟日報 記者盧宏奇/台北報導

景氣春燕遲到,台股近期拉回測底,法人認為,鴻海科技日、台灣國際智慧能源周、台灣電路板產業國際展覽會、台北國際電子產業科技展等將於10月陸續登場,鴻海(2317)、大亞等相關題材股將吸引短多關注,可待技術面轉強時,掌握進場布局機會。

華南投顧董事長儲祥生、元富投顧總經理鄭文賢、台新投顧副總經理黃文清評估,雖然終端庫存持續去化,但高通膨環境限縮消費力道,加上中國大陸疫後需求回溫有限,大多數次產業供應鏈僅有急單報到,整體而言訂單能見度仍然偏低。

景氣渾沌未明,添增台股現階段操作難度,兆豐投顧董事長李秀利表示,盤面除少數具基本面、籌碼面優勢個股呈現技術面多頭架構外,其餘因大環境逆風或上檔套牢壓力,反彈走勢不易延續,依據事件導向,提前卡位相關題材股,不失為短線操作策略。

根據目前排定時程,10月陸續登場的重大活動,包括17至19日的台北紡織展、18日的鴻海科技日、18至20日的台灣國際智慧能源周,接下來還有25至27日的台北國際電子產業科技展、台灣國際人工智慧暨物聯網展、台灣電路板產業國際展覽會、台北國際光電周等。

14檔展覽概念股
14檔展覽概念股

統一投顧董事長黎方國指出,往年經驗來看,參展廠商大多由高層親自站台,且大多會針對總體政經環境、庫存調整狀況,或是明年展望釋出風向球,在現階段景氣懸而未決時,有助投資人釐清公司基本面與產業脈動,若釋出轉機訊號,或將是進場抄底契機。

耐吉(Nike)先前透露本波庫存調整循環可望在第3季至第4季告終,法人看好品牌商下單力道可逐步恢復成長動能,儒鴻第4季營收重返季增、年增軌道,聚陽隨日系客戶訂單成長,美系客戶庫存調整近尾聲,第4季至明年營運轉趨正向。

鴻海預計10月18日舉辦年度科技日活動,今年除將電機、電池、電控等電動車三電系統發展成果一次展現外,亦將揭露智慧城市、智慧製造等相關人工智慧(AI)布局,鴻海為主的鴻家軍,以及鴻華先進合作夥伴裕隆等MIH平台概念股都有機會沾光。


延伸閱讀

國家隊力挺股扮反攻先鋒 聯電、宏碁、佳世達等基本面佳

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
塑化迎春天!南亞兩分鐘填息 台塑盤中大漲逾5%
下一篇
ADR 大跌近8% 台積電開盤重挫42元 台股早盤挫低逾600點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!