經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

Nike 庫存減少財報報喜 概念股大漲、這2檔漲逾7%最猛

Nike財報獲利優於預期且展望不俗,不僅股價盤後一度上漲9%,並帶動國內Nike概念股表現。路透
Nike財報獲利優於預期且展望不俗,不僅股價盤後一度上漲9%,並帶動國內Nike概念股表現。路透

本文共699字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

Nike財報報喜,上季獲利優於市場預期,不僅庫存較上季庫存降低10%,且預估本季毛利率可望年增一個百分點,是毛利率在連續六季下滑後首次增長。Nike財報獲利優於預期且展望不俗,不僅股價盤後一度上漲9%,並帶動國內Nike概念股表現,包括豐泰(9910)、百和(9938)、儒鴻(1476) 今(2)日早盤股價表現強勁。

Nike展現減少庫存的成果,其中,產品銷售以鞋類成長所帶動,服裝則小幅下滑,是以盤中以豐泰漲勢最顯著,股價一度來到196.5元,漲幅逾7%,鞋材股百和股價也跟著大漲,盤中來到58.3元,漲幅7.56%。成衣股儒鴻也同樣受惠,盤中股價重返500元關卡,來到505元,漲幅3.7%。其餘概念股包括遠東新(1402)、寶成(9904)也維持紅盤震盪。

在鞋股快跑的帶動下,傳產股今以運動休閒類股漲勢最強勁,類股指數盤中來到92.58點,漲幅3.5%,除了豐泰大漲,包括喬山(1736)、美利達(9914)股價也有不俗表現。

法人表示,Nike財報展望透露兩佳音,一是未來幾個季度對中國市場看法樂觀,主要是批發合作夥伴的成長強勁,且庫存水位健康。二是預估在促銷活動減少以及運輸成本降低之下,毛利率可望回升,這也代表低價清庫存已進入尾聲,將有更好的產品價格。

法人表示,豐泰是Nike 最大供應商,又是長期供貨夥伴,受惠程度最大,看好其下半年出貨動能可望維持季增趨勢。從中長期角度看,2023將是豐泰近年營運谷底,隨景氣翻揚,加上是產業龍頭,可望領先受惠,2024年將進入回升軌道。

市場也看好,百和今年營運谷底已過,9月開始轉旺,營運進入復甦階段,主要反映品牌客戶庫存去化近尾聲,訂單將穩定回流。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
是否同意當沖降稅延長? 財長莊翠雲回應:不適合常態化
下一篇
13檔籌碼安定股 短線抗震

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!