經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中秋變盤了 台股盤中大漲200點 網友喊「AI 回來了」

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共563字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

中秋節後台股迎來10月光輝行情,今日早盤開高走高,盤中一度拉升至16575.31點,大漲逾200點,台積電(2330)跳空開出,盤中最高來到533元,漲幅逾1.9%,貢獻大盤指數逾80點,網友見此情況喊到,「中秋真的變盤了」、「中秋變盤,把空軍變不見」。

今日AI重回市場關注焦點,緯創盤中以逾14萬張大量排名個股成交量榜首,廣達同樣以超過7萬張成交量排名第二,而成交值方面則是廣達以逾200億元排名第一,而緯創則是以160億元緊隨其後。

網友因此表示,「今日AI又續噴!」、「AI滿血復活」、「緯創108了...160學長有救了」、「買進緯創 財富開創」、「太神啦緯創」、「AI回來了大師兄回來了」、「就我沒AI嗎」、「早就說惹AI十年大長多」、「嗚嗚嗚嗚 早知道買AI」。

不過也有人表示,「空頭反彈開高追 通常下場都很慘」、「又要被外資提款了」、「今天追高自殺==?為啥上禮拜不抄?」、「可以空了,尾盤預計小漲坐收」、「台幣續貶厚,代表外資繼續狂賣。我就看內資能玩多」、「台股在漲什麼?」、「快逃啊」。


延伸閱讀

整理包/AI 算力需求已超越摩爾定律?林百里說 AI 力即國力、要與之共舞 張忠謀4年前就神預言...大老闆金句一次看

AI 重回台股焦點 緯創、廣達奪成交量、成交值前二大

AI 再領風騷 緯穎飆漲停、緯創盤中爆量也亮燈

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
就市論勢/先進封裝、IC設計 聚光
下一篇
雙龍搶珠股投資主打星 正新、陽明股價強勢表態

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!