經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

餐飲股迎兩岸長假商機 王品、美食-KY 股價彈跳

本文共635字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

餐飲股迎兩岸長假商機,內需加溫可望激勵業績表現。市場看好,台灣連續兩波長假效應,包括已結束的中秋連假,和即將到來了雙十連續假期,加上中國大陸亦迎來「十一長假」,且由於今年剛好碰上中秋節假期,因此結合成長達8天的「超級黃金周」,有助內需消費動能復甦。

觀光餐飲股今(2)日以有布局中國市場的美食-KY(2723)和王品(2727)股價表現最為強勁,其中,美食-KY盤中股價來到109元,漲幅3.3%,王品盤中股價來到271.5元,漲幅3.6%,雙雙呈現買盤升溫。法人表示,雖然兩岸在長假期間皆出現出國人數增加的現象,不過,未出國的仍是多數,假期有助內需消費成長,餐飲業亦雨露均霑。

此外,餐飲業第4季開始進入展店旺季,以王品為例,10月打造王品美食城,在位於台中捷運南屯站的黃金店面,10月一口氣入駐四大品牌「阪前和牛鐵板燒」、「品田牧場」、「初瓦」與「肉次方」,加上同地點的「嚮辣和牛麻辣鍋」,總共五個品牌發動打群架戰略。日前旗下「和牛涮」、「陶板屋」、「原燒」也宣布插旗苗栗尚順育樂世界。新展店效益可望帶動第4季業績表現。

美食-KY則將展店重心放在美國市場。法人表示,85度C接下來至少還有四家直營店預計將在年底前開出,第4季來自美國市場新展店營收動能可期。至於中國市場,也可望受惠中秋月餅銷售以及第4季烘培旺季帶動,下半年單月同店銷售的衰退幅度可望逐季縮減。在中國店數方面,85度C持續淘汰中國獲利未達標的門市,不過也同時有新開店,整體來看,採取穩健保守、不躁進的策略。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新三千金股展風華,台股3萬點有譜?華城1,000元的祕密
下一篇
三強概念股領漲抗震先鋒 志聖、聯鈞躍盤面主流

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!