經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股大漲收復半年線後 簡伯儀:季線非難事

本文共650字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

台股今(2)日受到美國政府關門危機解除,加上中秋節前觀望買盤回流,指數出現反彈,大盤開盤跳空越過10日均線,指數在量能明顯回溫,加上日線技術指標從低檔回升下,股價緩步墊高,終場指數上漲203點,收在16,557點,收盤指數站回半年線。

國泰證期顧問處協理簡伯儀表示,美國聯邦政府關門危機,終於暫時消散。眾院議長麥卡錫不再要求政府大砍開支,在民主黨眾議員幾乎全數力挺下,眾院以335對91票通過為期45天的短期開支法案「持續撥款決議案」,之後交參院表決,在距本會計年度結束僅幾個小時前以88對9票通過本案,國會搶在美東時間10月1日之前,漏夜通過短期撥款法案,使聯邦政府得以繼續運作到11月17日前,雖然第4季仍可能發生另一次政府關門,但短線關門危機暫時解除,有利於股市反彈。

過去14年統計中,秋節結束後續1日、5日節前觀望買盤結束,上漲機率回到67%,今日台股也是如此,加上國際股市在假期期間表現不錯,指數收盤再度回到半年線之上,日K線連續三天收紅,且今日紅K棒為最近最長的,量能也連續二天回溫,加上日線技術指標,日KD指標於低檔正式出現黃金交叉,RSI 指標也回到50多方區之上,股價距離下彎的月線也剩下不到8點,後續量能若能再度回到3,000億元之上,本周指數有機會站穩月線反壓。

且觀察大盤再突破月半年線反壓後,型態上出現小W底,若以W底頸線在16,498點、底部在16,202點,若以等幅測量來看,指數有機會來到16,794點,將挑戰季線反壓,因此,大盤在量能回溫,指標轉強下,建議逢低偏多操作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富時指數調整生效尾盤下殺 台股收跌152點
下一篇
鴻海受惠 iPhone、AI 伺服器兩大需求 高盛喊目標價257元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!