經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

群創推智慧AI翻譯櫃台

提要

創新技術博覽會上秀

本文共648字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

「2023台灣創新技術博覽會(TIE)」10月將以虛實雙軌登場,面板大廠群創(3481)將展出結合AI與高體感互動科技的「智慧透明AI翻譯櫃台」,展示智慧化的視覺新體驗。

這場盛會本月6日線上曝光,實體展12日起展出,透過線上線下多元方式,體驗台灣最新科技成果。群創推出穿透度95%的透明問診櫃台,搭載無線5G AI口譯系統,可提供多國語言翻譯。群創開發的「霧態及透明」雙模式切換問診櫃台,可當作防疫無菌隔板,亦可切換為即時翻譯問診使用。

群創同時針對南台灣長照外籍看護市場,開發中印即時翻譯系統,協助印尼籍看護了解用藥資訊,提供長者最佳照護,經過一年的驗證,成為外籍人士互動翻譯解決方案之一。

今年展會設立「創新領航」、「未來科技」與「永續發展」三大主題館與「發明競賽區」,以及涵括430家國內外企業、學研機構參展,共展出逾1,000項創新技術。

今年還將邀請台灣IC設計、晶圓代工與IC封測領域之半導體業者,包括瑞昱、群聯、鈺創、世界先進、力積電、旺矽等九家企業,展示台灣半導體生態系的研發實力。

「創新領航館」將展出「半導體」、「解密科技寶藏」、「智慧移動」、「淨零轉型」、「健康醫療」、「智慧物聯」、「數位資安」等七大主題。今年創新領航館規劃「半導體區」將展示車用裝置、資料儲存、晶圓代工、AI、探針卡及顯示器等半導體技術應用。

「未來科技館」規劃論壇與技術發表活動,12日為「開創半導體產業創新應用」、13日是「顛覆太空科技的破壞創新技術」、14日舉辦「氣候科技發展下的淨零關鍵」,共三場趨勢論壇。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股恐慌指數跳升
下一篇
M31自結3月稅後虧損300萬元、每股淨損0.1元 較去年同期由盈轉虧

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!