經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

就市論勢/半導體、手機鏈 逢低布局

本文共489字

經濟日報 解豐銘(聯邦金鑽平衡經理人)

盤勢分析

美國參議院在最後時刻通過一項避免政府關門的短期支出法案,將其交給拜登簽署,使美國政府可持續運作至11月。從過去幾次債務上限導致的政府關門疑慮,最終也都順利化解,近期即便美股有修正,仍算不上恐慌性殺盤,或多頭轉空頭。

未來股市的關鍵,應著眼在企業獲利的上調或下修,和美國就業數字變化。

投資建議

8月上市櫃營收月增1.5%,預期接下來公布的9月營收在新品出貨、10月長假備貨效應下,有望持續成長,基本面逐步進入第4季電子產業旺季;另外,去年在電子零組件庫存去化後,下半年有回補庫存的機會,以及AI新應用的需求推升,預期上市櫃公司的下半年的營收和獲利可望優於上半年。

技術面來看,屬震盪整理格局,觀察16,000~16,200點支撐,中秋節至雙十之間容易有避險賣壓和觀望的氣氛,但年底前大方向仍偏多思考。第4季焦點重回AI、品牌手機拉貨、庫存回補、2024年作夢產業。

建議投資人可趁回檔修正時,布局中長線趨勢看好,或落底轉機的產業,看好的產業在AI相關受惠的半導體、伺服器、記憶體、組裝和PCB族群,手機族群中的蘋果和華為概念股,減碳趨勢下的新能源車。傳產可關注生技醫療、內需族群。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大法人買超台股346.35億元
下一篇
台積秒填息拚當千金股 ADR總值超越波克夏 躍全球第八

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!