經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

0056本季配息1.2元

本文共476字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

ETF 10月除息秀即將上演,亮點之一是老字號高股息ETF代表元大高股息,本季每受益權單位配息金額調升至1.2元,高於前一季的1元,合計今年來擬配2.2元,創下成立以來最高。以昨(2)日收盤價換算,單季殖利率達3.35%,本季將於10月19日除息。

元大高股息(0056)規模2,243.5億元、受益人數92.06萬人,均為台股ETF第二大。加入「季季配」後,首次季配息率達2.7%、本季配息率約3.3%,7月除息僅五個交易日即完成填息,連續填息年數進入第13年,續創高股息ETF新紀錄。

元大高股息是市場中唯一採「預測未來一年現金股息殖利率高低」選股,更有機會納入受惠景氣築底向上,獲利能力成長的成分股。

統計各家投信公告,共有11檔台股ETF將在10月除息,除復華台灣科技優息在24日除息外,其餘皆在19日登場,合計將有155萬人參與除息行情。

包含成立約四個月時間、規模竄升至839.1億元的復華台灣科技優息,連四月配出0.11元;群益半導體收益連二季配0.22元;永豐台灣ESG連五季配0.208元;國泰台灣領袖50則將進行上市以來首次配息0.57元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
「雙I」前景俏!高盛升鴻海目標價至257元 外資最高
下一篇
外資升評股領漲抗跌指標 京元電、信驊等受關注

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!