經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI概念股回檔 台股盤中拚守16500點

本文共574字

中央社 記者鍾榮峰台北3日電

AI概念股回檔,台積電等電子權值股整理,金融弱勢,台股今天盤中修正暫失半年線,於16500點整數關卡震盪。法人指出,美元指數強勁創高,外資在台股賣壓浮現,不過預期台股短線下檔有強勁支撐。

美股2日漲跌互見,台股今天盤中走勢震盪,人工智慧(AI)概念股回檔,主要電子權值股台積電、鴻海、日月光投控等在平盤下整理,代表中小型股的櫃買OTC指數拉回,金融未能回到半年線之上。

台股加權指數修正一度失守16500點整數關卡,最低來到16484.28點,下跌73.03點,不過高價股撐盤,聯發科和台達電走堅,大盤跌幅收斂,指數力守16500點,暫失半年線約16532點。

10時58分左右,台股加權指數來到16514點,下跌43.31點,跌幅0.26%,成交值約新台幣1584.02億元。電子類股翻黑跌0.22%,金融股跌0.52%,AI伺服器概念股為主的電腦和周邊設備族群震盪跌0.82%,OTC指數翻黑小跌。

聯發科盤中漲近3.9%,台達電漲1.3%,廣達跌1.7%,緯創和緯穎跌1.8%,英業達跌近2.5%。

啟發投顧副總經理容逸燊分析,中秋連假前到10月2日,台股價漲量穩,今天盤中走勢震盪,主要是美元指數強勁創高,外資在台股賣壓浮現,不過美國科技股回穩,指標股輝達(NVIDIA)穩健帶動AI族群反彈,預期台股短線下檔有強勁支撐,內資買盤持續進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股2萬3後的下一波AI股?朱成志點名矽光子,用「光訊號取代電訊號」
下一篇
法人狂敲股躍市場熱點 聯電、永豐金等股價亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!