打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

大摩調高聯發科目標價至1,000元 股價跳空上揚

本文共419字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

摩根士丹利(大摩)最新個股報告重申了聯發科(2454)「優於大盤」評等,且將目標價從880元升至1,000元,聯發科昨日收745元 ,今日跳空上揚,盤中上漲29元至774元,站於所有重要均線之上。

在大摩最新的聯發科個股報告中,重申了聯發科「優於大盤」評等,且將目標價從880元升至1,000元,聯發科股價連兩日走揚,今日再跳空開高,盤中上漲3.8%至774元、上漲29元,本周累計漲幅達5.3%。

展望後市,大摩於報告中指出,短期來說,由於最近大陸智慧型手機補貨造成了5G SoC(CPU、GPU、記憶體)出現短缺,將緩解價格競爭的情況,聯發科和高通不再需要靠降價來競爭,這將有助於穩定明年的利潤率;中長期來說,看好聯發科在AI業務領域的發展已取得很大的進展,預計AI將在2024-26 年為聯發科帶來約60 億美元的額外收入,對聯發科2026年的收入貢獻將超過25%,因此重申聯發科「優於大盤」評等,且將目標價從880元升至1,000元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普保護費說嚇倒台積股價?法人:「積輝蘋」仍是主流
下一篇
台積電開盤跌破千元 法說會聚焦業績、地緣政治

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!