經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股下跌102.97點收16,454點 台積電跌4元

台股示意圖。聯合報系資料照
台股示意圖。聯合報系資料照

本文共723字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

台股今(3)日走低於平盤下起伏,收盤指數16454.34點,下跌102.97點、跌幅0.62%,成交金額2,557.15億元。周一強勢的台積電(2330)今日收529元、跌4元。記憶體族群、物聯網、矽光子概念股今日呈現逆勢抗跌。

今日強勢個股為:記憶體族群的晶豪科、威剛、旺宏、鈺創、華邦電、群聯、南亞科。物聯網概念股的笙泉、晶豪科、光環、環天科、東碩。矽光子概念股,的訊芯-KY、波若威、眾達-KY、華星光、聯亞。

昨日強勢的AI概念股的智原、英業達、廣明、緯穎、緯創與廣達周二走勢疲軟。聯發科、創意、研揚則逆勢抗跌。

周二交易量大且漲幅大的個股包括:晶豪科、基泰、光環、十銓、三商店、圓剛、威剛、金像電、旭品、笙泉。

記憶體強勢個股晶豪科(3006)盤中以90元攻漲停。法人表示,記憶體市場在2023年下半年觸底反彈充滿信心,建議關注表現良好的DRAM模組製造商。預計減產的效益將在第3季開始,而近期市場傳聞稱,為了處理高庫存,三星計劃擴大DRAM和NAND Flash的減產幅度。

另一檔,訊芯-KY(6451)開盤上衝以163元攻漲停、大漲逾14元,創歷史新高。法人看好,就產業面,大數據、AI帶動資料中心數據流量成長,高速網路趨勢不變,2023-2024年400G將為資料中心Switch主流,800G在2023年小量出貨,但在2024年放量,預期在2025年取代400G成為資料中心Switch成為主流。

台新投顧副總經理黃文清表示,昨日台股大漲之後隔天會小跌是歷史經驗,目前則需要有更進一步的利多與量能,建議投資人注意美國利率政策;台股大盤後續可能會量縮整理,除了陸續公布9月營收,題材上可以關注這波比較強勢的低基期概念股,如:電動車、蘋概股等

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
貨櫃三雄11月營收出爐 萬海營運回溫受惠近洋線旺季
下一篇
年終歲末假期即將到來 五大旺季節慶族群...向錢衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!