經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外資賣超台股157億元 土洋對作緯創

本文共627字

中央社 記者鍾榮峰台北3日電

台股今天下跌102.97點,收在16454.34點,失守半年線和16500點,三大法人賣超新台幣183.08億元,外資今年操作台股累計金額於今天由買超轉為賣超;外資今天賣超友達、緯創和群創,緯創呈現外資和投信土洋對作。

台股加權指數今天終場下跌102.97點,收在16454.34點,成交值2557.15億元,加計盤後為2587.47億元;三大法人合計賣超183.08億元,其中自營商賣超41.52億元,投信買超16.01億元,外資及陸資賣超157.57億元。

根據台灣證券交易所於2日統計,今年初至9月28日止,外資在台股累計買超僅剩2.38億元。外資2日買超台股63.8億元,今天賣超157億元,外資今年迄今累計在台股轉為賣超91.4億元。

觀察外資賣超個股動向,根據證交所統計,友達為外資今天首要調節標的,賣超近3.36萬張;其次是緯創和群創,分別賣超2.66萬張及2.05萬張。

外資今天賣超新光金、元大高股息ETF、中信中國高股息ETF、中鋼均超過萬張;外資今天賣超鴻海3795張,從9月20日迄今累計賣超鴻海約5.06萬張。

相較之下,投信今天最青睞緯創,買超緯創5526張,和外資呈現土洋對作;投信也買超台企銀近2920張、買超富邦特選高股息30 ETF約2000張。

啟發投顧副總經理容逸燊接受記者電訪分析,美元指數強勢,牽動外資在台股布局;內外資持續對作,投信買盤持續進場,投資人加碼ETF,預期台股低檔仍有支撐,短線觀察外資回籠動向。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤震盪 最高22366點上漲54點
下一篇
大摩看旺蘋果按讚六台廠 點名大立光、玉晶光等表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!