經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

World Gym 會員注意!賺回會費機會來了 世界健身-KY 有望在台掛牌

圖為World Gym世界健身俱樂部的分店。 聯合報系資料照
圖為World Gym世界健身俱樂部的分店。 聯合報系資料照

本文共762字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北即時報導

台灣街頭到處可見的World Gym世界健身俱樂部,有機會在台掛牌上市,臺灣證券交易所訂明(4)日召開有價證券上市審議委員會第791次會議,將審議英屬開曼群島商世界健身事業有限公司(World Fitness Services Ltd.),簡稱世界健身-KY(2762)的申請股票上市案;如果順利掛牌且股價表現良好,或許健身房會員有機會透過股票投資賺回會費。

世界健身-KY是今年第二家申請股票第一上市的外國企業,第一家是AMAX-KY。根據公開說明書,世界健身-KY負責人兼董事長為柯約翰,實際營運主體為香港商世界健身事業有限公司台灣分公司,英屬開曼群島商為上層架構,其在亞洲主要營業地為台灣,實收資本額新台幣10億元,淨值27.24億元。

根據是世界健身官網顯示,World Gym 健身俱樂部創始於西元 1976 年,由前加州州長與第七屆世界健美冠軍Arnold Schwarzenegger ( 阿諾 )、健身業前輩 Joe Gold共同帶領,兩人一起在加州的威尼斯海灘旁,創立了第一間 World Gym 健身房。

由於 World Gym 吸引了無數愛好者的目光,Joe Gold 準備在美國其他地區擴展健身中心,於是僱請 Mike Uretz ( World Gym 現任總裁) 來幫助他達成這項擴展的目標,從1980 年代至1990年代期間,World Gym 成功且快速地在美國各地以及國際市場上擴展開來,World Gym Taiwan 也開始著手進行。據了解,世界健身-KY是取得World Gym 在亞洲多個市場的授權經營。

世界健身事業有限公司主要產品為經營會員制連鎖健身中心及教練課程,去年稅前純益3.68億元,每股稅後純益(EPS)6.15元;今年上半年稅前純益為1.99元,每股稅後盈餘為1.58元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村:大升 AI 伺服器營收成長率 按讚鴻海等八台廠
下一篇
台股回檔重挫298點收21,364點 台積電挫低19元收838元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!