打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

航空業加開日本航班

本文共608字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

航空業雖9、10月淡月不淡,華航(2610)、長榮航、星宇航空及台灣虎航加密含金量最高的日本線布局,瞄準寒假出遊商機提供更多航班,進一步衝高營收。

日本是國人最愛的旅遊城市之一,國內四大航空業者加速日本航線布局;華航9月復飛台北-熊本開航,長榮航加開北海道航班,日本線一哥台灣虎航11月1日直飛桃園-高知新航線、12月10日開航桃園-秋田航線,星宇航空冬季班表東京航線增為每日三班,大阪及札幌航線放大機型。

華航自9月18日起台北-熊本航線每周一、五飛航兩班往返,預計自12月起增班周四、日,屆時將提供每周四班服務,搭配明年1月起增至每周16班的台北-福岡航線,華航布局九州地區每周達20班,飛航班次最密集、雙點進出最便利,大幅提升旅客行程安排靈活度。

長榮航空航空目前飛航日本11個航點,每周飛航115班,因應北海道冬季賞雪旺季以及日本市場持續暢旺,冬季班表開始沖繩、札幌、福岡陸續增班後,每周將達131班。10月29日起桃園-沖繩由每天一班增為每天兩班,桃園-札幌12月10日起由每天一班增為每天兩班,高雄-福岡則自11月2日起由每周三班增為每周五班。

台灣虎航昨(3)日宣布11月1日直飛坂本龍馬的故鄉,開航桃園-高知新航線,為台灣虎航首個直飛四國的航點,也讓台灣虎航在日本的航網更為四通八達。

星宇航空目前日本航點包括東京、大阪、福岡、札幌、沖繩、仙台、熊本等城市,12月1日開航名古屋後,星宇航空日本航點將達到八個。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所成為全球首家榮獲 BSI 頒發 ISO 14068-1碳中和證書的交易所
下一篇
AI鏈出貨燒 大摩按讚

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!