經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

千金股全面強勢 旭隼股價衝高 早盤大漲逾9%

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共691字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(28)日開高走高,盤中最高一度拉升至17321.91點,上漲逾150點,盤面上持續維持10千金,且早盤全數呈現上漲,其中UPS不斷電大廠旭隼(6409)今年受惠匯率有利因素,加上材料成本下降、產品及客戶組合優化,全年毛利有望衝高,激勵盤中股價大漲逾8%。

除旭隼外,股王世芯-KY(3661)早盤開高走高,盤中大漲逾半根停板,股后信驊、創意、譜瑞-KY、祥碩、力旺等也有超過3%的漲幅,其餘緯穎、亞德克-KY、大立光等也都有不錯的表現。

雖旭隼昨(27)日不評論法人預估的財務數字,不過公司表示,UPS產品目前庫存去化已近尾聲,預期明年有望重返成長軌道;對太陽能逆變器( Inverter)看法較趨保守,因下游客戶及市場仍處於調整階段,預計最快到明年下半年調整結束。

世芯-KY第3季合併營收76.09億元,毛利率為24%,單季獲利創下新高,歸屬母公司業主淨利8.87億元,季增20.8%,年增一倍,每股純益12.03元;累計今年前3季合併營收212.54億元,歸屬母公司業主淨利22.05億元,每股純益30.31元;預期第4季營收、獲利有望再創新高。

世芯預期,本季取得先進封裝產能增加,量產動能增溫,營收、獲利都會成長。世芯透露,既有北美最大客戶AI晶片需求持續強勁,預期明年訂單量更多,是推動該公司業績持續向上的重要支柱。

創意10月合併營收21.27億元,月減8.4%,年減12.1%;今年前十月合併營收220.53億元,年增19.9%。創意第3季毛利率31.92%、季增2.78個百分點,稅後純益10.2億元,季增22%,每股純益7.63元,累計前三季每股純益20.86元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期交所調整多項期貨契約與選擇權保證金
下一篇
台股閃見萬九 外資大買308億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!