經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

元富證攜手生策會舉辦投資趨勢講座 關注2024生醫投資關鍵點

本文共984字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

新光金控旗下元富證券積極關注臺灣生醫產業的發展,今年與生策會四度合作,於台灣醫療科技展前夕舉辦投資趨勢講座,邀請理財專家股人阿勳以及元富投顧生醫科傅恒聿經理,從各自的專業領域出發,為投資人精闢解析2024年生醫產業投資重點。講座採線上直播,節目將於11/29、11/30在元富證券YouTube頻道播出,邀民眾一起關注台灣醫療科技的投資趨勢。

元富投顧研究經理傅恒聿表示,台灣生技醫療產業發展多年後邁入收成期,多家新藥開發公司近年陸續取得美國FDA新藥上市許可,並有眾多國際授權合作案,皆驗證台灣藥物開發實力。2024年生技新藥類股的股價能否重掀波浪,關鍵應觀察族群高市值領頭羊企業的動向,新藥GLP-1等藥物的異軍突起,以及癌症和減重用藥成為高速成長的市場。展望2024年,除已上市藥物持續透過適應證拓展及滲透率提升為銷量創下佳績外,亦有多項藥物處於臨床二三期,即將驗證藥物的有效性,為台灣生技醫療產業添增下一個亮點。

11/29(三) 19:00元富證券YouTube「產業這見識」,元富投顧傅恒聿經理將為投資人提出精彩的產業觀察與專業見解,並解析2024年的國際新藥趨勢。此外,台灣2025年將邁入超高齡化社會,在醫療及照護量能面臨挑戰的同時,也使長照產業需求大增。元富證券「翻轉學堂」11/30(四) 19:00股人阿勳將以「即將引爆的產業大商機,長照概念股如何尋?」為題,從長照六大產業龍頭中,帶領投資人觀察產業趨勢及企業成長率,分享如何擬定價值投資策略,抓準即將引爆40年的龐大商機。精彩內容,請務必鎖定。

元富證券是國內首家設立創投並輔導最多生技公司上市櫃的證券商,生技醫療產業一直是元富承銷業務的重心,透過長期深耕該領域,成功打造不同於同業的亮點和差異性。例如元富證券今年輔導成功上櫃的AI醫療長佳智能(6841),近期以其獨持CDLO(Contract Design and License Organization)委託設計暨取證一條龍服務,吸引國際醫材大廠與其洽談合作,打造國內醫療AI產業的創新商業服務模式。除承銷部提供財顧、IPO、SPO、併購等服務,子公司元富投顧亦是業內唯一設有生醫研究組,提供生醫研究報告、產業分析等各項諮詢服務。元富深耕生技十餘年,除了是生技業進入資本市場的最佳推手,也不忘協助投資人了解生技產業進而共享台灣生技發展的成果。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股久違15千金 材料-KY重返千元行列
下一篇
外資買百億 台股本月有戲 法人對後市不看淡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!