經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股再現11千金 M31最後一盤攻上千元

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共599字

經濟日報 記者徐牧民/台北即時報導

台股今(28)日開高走高,終場收在17341.25點,上漲203.83點,漲幅1.18%,盤面上千金股表現相當強勢,其中M31(6643)開高走高,早盤以954元開出,在最後一盤站上1000元,為首度收盤站穩千金,成為台股第11檔千金股。

M31第3季營收4.32億元,年增33.7%,每股純益4.45元。第3季整體營運在成本控制得宜與外幣匯兌優勢下,營益率與歸屬於母公司稅後純益率均較上季與去年同期大幅成長,並維持100%的毛利率;累計前三季營收達10.93億元,年增25.5%,每股純益9.34元,創下歷年同期新高。

M31表示,第3季儘管受晶圓廠產能利用率下降的影響,權利金成長動能受到壓抑,但相對於前一季度的季減幅度已逐步復甦,顯示隨著客戶庫存調整逐步進入尾聲,權利金營收可望重拾成長循環。

在區域市場的表現上,隨著中國大陸系統單晶片(SoC)客戶的需求回升,M31第3季的中國大陸市場營收帶來增長。而儘管今年在美國市場的營收表現上不如預期,但受惠美系指標客戶擴大採用M31先進製程IP與一線大廠新客戶的重大斬獲,可望將帶來遞延訂單貢獻,M31對於美國市場的後市還是相當正向看待。

針對今年簽約授權金與量產權利金的發展,總經理張原熏說,今年授權金成長雙位數百分比的目標一定會達成。至於權利金方面,客戶端產能利用率受到壓抑,所以其今年權利金收入可能持平或比去年呈現小幅衰退,但預期明年會回到成長軌道。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/千附精密半導體營收可期 股價挑戰前波套牢區
下一篇
軋空新勢力補漲股出列 華邦電、永豐金等將躍多頭先鋒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!