經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股指數30年來盤中首次超車港股 金管會提四大優勢

本文共401字

聯合報 記者朱漢崙/台北即時報導

港股今天盤中大跌11.41% ,30年來頭一遭台股大盤指數超車港股,金管會今指出,截至11月27日止,台股成交量約2771億元,相較去年同期增加12.53%,且今年以來截至11月27日止,台股漲幅21.22%,相較日本漲幅28.18%、南韓漲幅11.59%、上海跌幅1.86%、新加坡跌幅5.07%、深圳跌幅11.17%、香港跌幅11.41%,台股在全亞洲漲幅僅次於日本。

金管會也分析台股基本面的四大優勢指出,包括今年截至10月底台股的本益比17.53;現金殖利率達3.79%(加計股票股利為3.89%);國內上市櫃公司截至10月底累計營收約32兆元,累計營收金額雖較去年同期減少9.86%,但仍為歷年同期第三高,10月份單月營收4兆元,較上月成長2.29%,為今年以來單月營收最高;國內上市櫃公司(不含金控公司)今年前三季累計稅前淨利2.50兆元,雖較去年同期減少34.39%,但仍為歷年同期第3高。

台股今日盤中創30年來首度超車港股記錄。本報資料照片
台股今日盤中創30年來首度超車港股記錄。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
周末精選1/台股站高點後還有戲?外資買百億、法人對後市不看淡
下一篇
台股大漲369點收19,305點站穩萬九 台積電勁揚36元 櫃買指數再創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!