經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

向榮生技遞件申請創新板上市

本文共367字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

細胞治療公司向榮生技(6794)昨(28)日向證交所遞件申請股票創新板上市交易,是今年第十家申請創新板上市的公司。向榮生技是國內少數細胞新藥已進入三期臨床試驗的公司,更已建置具PIC/S GMP廠規格的細胞製劑廠,可供未來商業市場應用。

向榮生技設立於2018年,目前實收資本額5.45億元,主要營業項目係專精於再生醫學領域的異體幹細胞新藥研發,以人類異體脂肪來源的間質幹細胞ELIXCYTE進行不同適應症的新藥開發。幹細胞具有再生、分化以及修護的潛力,對於全球逐漸高齡化及目前尚未能獲得醫療滿足的眾多不可逆疾病,為倍受期待的再生醫學新療法。

目前進行的臨床案中,向榮生技均同時獲得台灣衛生福利部食品藥物管理署(TFDA)及美國食品藥物管理署(FDA)的核准執行。其中ELIXCYTE-OA治療膝骨關節炎之臨床試驗案已進入第三期收案階段。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報激勵台股攻高 法人曝「2族群」成今後重點
下一篇
高價股強漲 喜見14千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!