經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

看好伺服器、PC 及智慧機明年展望 野村按讚八台廠

野村證券。 (路透)
野村證券。 (路透)

本文共580字

經濟日報 記者張瀞文/台北即時報導

2024年將至,野村證券發布報告指出,看好電子產業三大次產業的發展,即伺服器、個人電腦(PC)及智慧機,並調高這些次產業的明年預估產值。台廠中,建議「買進」廣達(2382)、技嘉、緯穎、台燿、聯茂、欣興、台達電、信驊等八檔股票。

報告指出,輝達的MGX伺服器及超級晶片可能將改變遊戲規則,有利節省人工智慧(AI)預算,也有助於新科技發展,但有贏家也會有輸家,將不利供應鏈的部分廠商。

野村將全球伺服器今年營收成長率從4%調高到11%,明年營收年增率從16%調高到37%,主要受惠於AI晶片供應上揚,以及全球雲端服務供應商積極投資AI;預期AI伺服器明年將成長123%,AI伺服器營收占整體伺服器營收比重也會從去年的18%,提高到今年的28%,再提高到2024年的46%。

至於PC出貨量,野村預期明年增長4.5%至2.57億台,主因筆電需求較為強勁、Windows換機潮、Chromebook換機潮等;智慧機明年預估出貨量則由原先的11.54億支提高至11.73億支,主要是中國大陸及部分新興市場回溫。

在相關台廠中,野村對於八檔台股給予「買進」評級,分別是廣達(目標價268元)、技嘉(295元)、緯穎(2,050元)、台燿(148元)、聯茂(102.8元)、欣興(258元)、台達電(416元)、信驊(3,500元)。另外,野村中性看待緯創、台光電、康舒、聯發科。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報激勵台股攻高 法人曝「2族群」成今後重點
下一篇
高價股強漲 喜見14千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!