經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

美股漲跌互見 法人:台股看年底作帳、選舉行情

本文共604字

中央社 記者賴言曦台北30日電

美國經濟相關議題憂喜參半,美股4大指數終場漲跌互見。法人分析,買盤近期積極布局台股,短線觀察年底作帳與選舉行情發酵,若相關因素朝正面發展,有利台股表現。

美國上修第3季經濟成長數據,緩解市場對經濟衰退的擔憂,但聯邦準備理事會(Fed)官員的最新談話,引發對於貨幣緊縮政策將維持多久的疑問,美股主要指數收盤互有漲跌。

道瓊工業指數上揚13.44點或0.04%,收35430.42點,標準普爾指數下跌4.31點或0.09%,收4550.58點;那斯達克指數下挫23.27點或0.16%,收14258.49點,費城半導體指數上漲35.01點或0.94%,收3753.36點。

指數編纂公司明晟(MSCI)台灣時間15日公布第4季相關指數權重及成分股調整,將於30日收盤生效。此次調整,使台股在全球標準型指數權重上升0.01個百分點,新興市場指數及亞洲(日本除外)指數權重分別下降0.03與0.06個百分點。

產業動向方面,今天包含長榮鋼、上緯投控、第一金等將召開法人說明會。

另外,亞太最大規模的台灣醫療科技展今天登場,聚焦AI(人工智慧)醫療應用,將吸引全球近2000名買家、百家海外醫院抵台洽商合作,廣達董事長林百里將以「AI如何革新全球醫療現在與未來」為題發表演講,勾勒AI醫療的新契機。

法人分析,外資近期持續布局台股,接下來需觀察年底作帳及選舉行情發酵的程度,若相關因素持續保持正面,對台股走勢將有助益。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
矽光子 CPO 族群 強強滾
下一篇
藥華藥營收/2月5.88億元、年增91% Ropeg全球銷售持續攀升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!