經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

廣達陷200元保衛戰 董座林百里:股價不是我能決定的

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

本文共528字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

代工大廠廣達(2382)今(1)日早盤以201元開低走跌,盤中震盪跌至200元關卡區間遊走,較前一交易日下跌3元、跌幅1.47%,深陷200元保衛戰,單日成交量達2.01萬張,針對股價走勢,廣達董事長林百里昨(30)日受訪時指出,股價不是自己能決定的,不過他也再度按讚AI後市,引起市場關注。

林百里30日出席國家生技醫療策進會主辦的「第6屆亞洲醫療科技創新論壇」,並以「AI如何革新全球醫療的現在與未來」為題帶來精彩演講。針對股價陷入200元保衛戰,他指出,自己無法決定股價,想了解走勢必須要去問投資相關,他笑稱,「我不能決定股價,他們(分析師)比我聰明」。

針對AI伺服器明年成長幅度,林百里坦言,目前供應鏈仍有缺料等問題,所以無法給出明確預估,至於缺料何時能緩解,他則表示「問我不準,去問台積電(2330)」。關於美國對中國的晶片禁令,是否影響產業前景,以及帶來的影響,林百里則以一句「不予置評」來回應。

廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影
廣達董事長林百里。記者吳康瑋/攝影

林百里強調,人工智慧引發市場對於超大規模運算的強勁需求,目前全球花費於圖形處理器(GPU)的支出累計超過350億美元(約新台幣1兆元),以發展GPT等較為複雜的AI模型,對世界造成的影響是生產模式徹底改變,台灣由於掌握硬體供應鏈,因此獲得獨特的地位。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/超微股價飆漲創新高 嘉澤亮燈漲停
下一篇
14檔外資按讚帶頭衝 台積電、聯發科等將扮上攻要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!