經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台股小漲4.5點週線連5紅 航運、生技相對強勢

本文共524字

中央社 記者吳家豪台北1日電

台股今天開低震盪,AI概念股回檔修正,指數一度跌逾70點,失守17400點大關,但航運及生技類股撐盤,權值股台積電回穩,帶領電子族群翻紅,終場小漲4.5點,收在17438.35點,漲幅0.03%;台股週線上漲150.93點,週線連5紅。

台股今天成交值約新台幣2989.07億元,電子類股指數終場漲0.18%,成交比重逾70%;金融類股指數下跌0.85%,航運類股指數上揚1.82%,生技類股指數漲0.85%,代表中小型股的櫃買指數收漲0.16%。

晶圓代工廠台積電傳出明年7奈米製程產能利用率不如預期,恐降價5%至10%,早盤股價一度下探573元,終場上漲0.35%,收579元;聯電漲1.64%,收49.7元。

人工智慧(AI)族群指標股廣達跌1.48%,收200元;仁寶、英業達、華碩跌幅皆超過1%,緯創終場漲1.42%,收92.8元。伺服器機殼廠勤誠受惠於AI專案放量出貨,以漲停277元作收,成交量超過1.36萬張。

近期鐵礦砂需求明顯回升,運送原物料為主的散裝航運業者受惠,中航今天收漲停51.7元,裕民勁揚逾7%,四維航收高6.52%。

富邦投顧分析,台股技術面、籌碼面有利多方攻勢,但面臨獲利了結賣壓與上檔反壓,指數可能呈震盪走勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
2月23日 五件財經大事搶先看
下一篇
今年EPS上看13.5元,本益比僅16.7倍,誰是被低估的AI伺服器股?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!