經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

本周將公布多項經濟數據 消費亮眼、美股企業獲利轉正

本文共677字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

上周五美股四大指數均收紅,本周將公布12月密西根大學消費者信心指數初值、11月ISM非製造業指數、非農就業報告等多項經濟數據。投信法人表示,看好美股中長期發展的投資人,建議採取定期定額方式介入,看好AI科技股票、全球氣候變遷等主題型股票。

根據 Adobe Analytics 數據顯示,美國民眾在黑色星期五和網購星期一期間維持強勁消費支出,同時,美國第3季GDP 季增年率從初值的4.9%上修至5.2%,而10月個人消費支出(PCE)通膨指數年增幅再降至3%,創2021年3月以來最低,核心PCE年增率也續降至3.5%,反映通膨壓力持續減輕,美國可望實現軟著陸。

富蘭克林證券投顧表示,中長線來看,若美國經濟能保持穩健增長態勢,加上核心通膨可望持續降溫,則宏觀基本面仍相對有利於美股,另根據 Factset(11/17)數據,在第3季美國企業獲利呈現正成長後,市場對後續企業獲利維持正面看法,預計2023年第4季以及2024年第1季和第2季將分別成長2.9%、6.5%、10.4%,顯示企業獲利將逐季回溫,復甦力道可望延續至2024上半年,同樣有利於美股。

另一方面,美國也時值傳統消費旺季,近日多家美國零售巨頭的財報均表現突出,而黑色星期五(Black Friday)及網購星期一(Cyber Monday)的消費數據也表現亮眼,顯示美國民眾消費力道仍穩健,此亦有助修復市場信心。

富蘭克林證券投顧指出,整體而言,儘管利率動向、經濟變化等不確定因素均可能干擾市場,但仍看好美股中長期發展,建議採取定期定額方式介入,看好AI科技股票、全球氣候變遷等主題型股票。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Nvidia 財報激勵台股攻高 法人曝「2族群」成今後重點
下一篇
高價股強漲 喜見14千金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!