經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

瑞銀喊買台積、聯發科

本文共385字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

外資瑞銀證券發布最新報告指出,智慧手機產業具有多數市場成長、Android及蘋果銷售佳、折疊手機大成長等三大亮點,台廠中,看好台積電(2330)、聯發科,均給予「買進」評等,目標價各為760元、1,000元。

瑞銀在最新出爐的「智慧手機產業」報告中指出,今年10月全球智慧手機銷量達1.1億支,月增10%,年增5%,是2021年6月以來,首次年增率轉正。其中,值得注意的亮點有三,一是多數市場均見成長,如中國大陸、美國、印度、歐洲和其他地區銷量持續改善,又以中國大陸年增11.8%最強勁,主要受需求復甦帶動,美國則反映iPhone 15新機效應。

其次是Android銷售亮眼,傳音、小米、Oppo和vivo、華為等品牌銷量均改善。第三是折疊手機正高速發展,龍頭三星折疊手機的吸引力不斷增加,可從旗下Fold、Flip 5與Fold、Flip 4等產品銷售情況提升看出端倪。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
去年借券成交值增23%
下一篇
台股收盤創新高!張錫喊話「不要預設高點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!