經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

永豐投顧:台股12月續走多頭 關注投信買超標的

本文共631字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

永豐投顧表示,台股走勢偏多,無論是型態上有多重底,或是出現跳空缺口有5月股市的軌跡,基本上都是指向12月繼續多頭走勢,操作應該堅持偏多操作。

不過由於主流股漲幅不小,再加上市場流行當沖,所以個股有明顯的擺動現象,也就是漲漲跌跌,讓看短線指標操作總是處於追漲殺跌的困境中。 既然如此,那應反其道而行:短線操作者可以賣高買低,逆勢操作,但是最佳的方式還是堅持方向,做中長線的布局。

永豐投顧表示,以技術分析等倍測量來看,本波段台股滿足區應在17,900點,總體來說,12月台股指數區間看17,000點至17,800點。其實就指數空間看相當有限,預期前進步伐會很緩慢,不過從個股來看,突破年度高點的個股早就是車載斗量、不可勝數,故應選擇強勢股操作,12月獲利空間還是相當大。

投信今年以來操作表現頗為優異,最明顯的是在盤勢低檔買進、高檔賣出,特別是在8至10月,市場低迷盤整時,投信連續不間斷買進,甚至是10月下旬出現破底走勢,投信依然不離不棄。由這事實,投信的看法值得參考,特別是選股方面。

永豐投顧表示,11月投信從過去熱門題材移轉,基本上是往漲幅較少、本益比較低的電子股移轉,投信選股範疇還是電子股為主。然而不爭的事實是,AI股似乎已經被投信遺棄,成為連續賣超目標。不過再把10月投信買賣超金額與之對照,不少股票在兩個月之間出現反向操作,所以如果11月投信用力買而且漲幅大,則12月未必能再獲青睞,但11月投信買超的股票如果漲幅不大,12月很可能續漲、甚至成為作帳標的。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股3月拚攻2萬點 10檔「外資鎖碼」股受關注
下一篇
14檔外資按讚帶頭衝 台積電、聯發科等將扮上攻要角

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!