經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股早盤跌120點 失守短均力守17300點

本文共237字

中央社 記者鍾榮峰台北5日電

美股回檔下挫,台股今天開盤震盪下挫,早盤最低17301.07點,下跌120.41點,連袂失守17400點整數關卡、5日線約17391點和10日線約17332點,力守17300點。

主要電子權值股台積電、聯發科、聯電、華邦電等回檔修正,鴻海力守平盤101元,人工智慧(AI)概念股廣達、緯創、技嘉跌幅逾1%。股價超過千元的高價股跌多於漲,力守「十千金」。

本土證券法人指出,近期台股類股輪動快速,中小型股漲勢取代權值股,年底作帳和選舉行情持續,仍須留意日均線技術指標小幅背離。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
有CoWoS加持的特用化學股,這檔今年EPS拚7元,還搭上台積熊本廠題材
下一篇
輝達 AI 盛會概念股風光 金像電、M31等躍交投亮點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!