經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

台股今年來最飆股出列 華城今年漲幅高達603%

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共627字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股今(5)日開低走低,收在17,328.01點,下跌93.47點,重電股挾著政策加持題材,成為盤面上的多頭指標,華城(1519)開低走高盤中衝上漲停,收在340元,上漲30.5元,也是今年來的大飆股,股價從去年底封關的48.3元一路往上,今年來漲幅高達603.93%。

重電股挾著綠能商機,推升股價的漲勢,華城今日以308元開低,一度下滑至307元,其後股價往上拉升翻紅,午盤過後衝上漲停340元鎖死到收盤,亞力、士電、樂事綠能等重電股也是漲停收盤。

統計台股今年來的個股表現,華城漲幅逾6倍,為今年來的大飆股,今年漲幅領先的個股還有定穎投控、安鈦克、迎廣、合正、泰茂、材料-KY、華星光、營邦、世芯-KY等,其中,漲幅超過400%的有定穎投控、安鈦克、迎廣等,其餘個股也都上漲逾300%。

華城受惠綠能商機、台電強韌電網計畫及外銷事業等助力,在電力設備需求大增下,今年以來每季營運亮眼,成為重電業的獲利王;華城為國內重電設備第一大出口商,除受惠台電強韌電網計畫之外,海外市場則是受惠於美國拜登政府的57兆基礎建設計畫及能源轉型政策,在手訂單超過百億元。

華城第3季稅後純益7.12億元,年增426.4%,每股純益(EPS)2.73元,大幅超越去年同期的0.52元;華城累計今年前三季稅後純益14.6億元,年增305.4%,每股純益5.6元,大幅超越去年同期1.38元,第3季單季、及累計前三季獲利都創下歷史新高。


延伸閱讀

台股下跌93點 三大法人賣超164億元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯股/長興突破年線反壓 元月稅前盈餘月增近2倍
下一篇
連七年配息10元金雞出列 大立光、華碩等16檔有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!