經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

這檔隱藏版口罩股今拉出第二根漲停 委買高掛逾千張

台股示意圖。(本報系資料庫)
台股示意圖。(本報系資料庫)

本文共532字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

紡織股聚隆(1466)透過子公司聚泰在2020年疫情期間投入防疫產品市場,主要生產口罩、熔噴布,被視為隱藏版的口罩股。近日股價發動補漲行情,繼昨日漲停後,今(6)日早盤股價再度迅速攻頂,來到13.8元。漲停價位鎖住逾千張。

聚隆旗下的聚泰疫情期間取得衛生福利部「第一等級醫療器材許可證」,投入生產醫療口罩事業。主要生產LYOCELL 纖維素纖維、熔噴不織布、醫療用口罩,過去疫情期間熔噴布月產能約40噸,口罩產能一個月500萬片。另,聚隆投資的聚茂生技,主要生產居家清潔生活用品、衛浴紡品、戶外機能商品,並推出石墨烯機能紡織服飾系列,涵蓋毛毯、微雕褲、圍巾、暖暖襪等。

聚隆日前舉辦法說會,公司表示,聚隆的主要優勢包括可少量多樣生產、生產機動性強,且可客製化生產,由於自產第一段原絲,供第二段加工絲加工使用,因此成本具競爭力。未來的營運策略將聚焦數位轉型與研發綠色環保纖維,像是子公司聚泰發展的木漿纖維,為全世界第一家長纖絲木漿纖維生產廠,不論原料、製程、成品皆為無污染生態循環。

不過,由於聚隆為紡織上游廠,主要產品為尼龍原絲、尼龍加工絲、聚酯原絲、聚酯加工絲,今年前三季受到大環境表現不佳、需求下滑影響,前三季虧損1.41億元,每股虧損1.27元,較去年同期盈轉虧。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
台股高檔震盪!股價連紅強勢股 瑞昱、中興電、中裕等短多關注
下一篇
台股收盤創新高!張錫喊話「不要預設高點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!