經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

AI、IC 設計族群回神轉強 台股上漲32點收17,360點

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共591字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

蘋果、輝達(Nvidia)昨(5)日漲幅達2%,影響台股今(6)日開高於平盤之上整理,收盤指數17,360.72點,上漲32.71點、漲幅0.19%,成交金額2,958.83億元。台積電(2330)收平盤570元。其中,AI、IC設計族群回神。

輝達昨(5)日漲幅2.33%守住季線、蘋果漲幅2.11%市值重回3兆美元,進而帶動AI概念股跌深反彈,包括廣明、創意、緯穎、樺漢、廣達、高力、英業達、緯創、世芯-KY。

其它強勢族群還有,IC概念股再度點火,如:神盾、安國、迅杰、驊訊、安格、M31、揚智;主機板族群的映泰、青雲、華擎、麗臺、撼訊等。

印刷電路板族群的高技、金像電、敬鵬、精成科、台光電;車用電子的鼎天、凌通、提維西、京元電子、敬鵬等。

個股方面,法人看好神盾技術面底部成形,又爆出關鍵巨量,後市可期;安國日前召開記者會表示,花費新台幣7億元入股星河半導體,盼能布局高速傳輸市場,從控制IC、目標轉型為客製化IC(ASIC)和IP授權公司。

另外,日前強勢的散裝航運族群今日卻普遍走跌,包括中櫃、裕民、台航、慧洋-KY、四維航等,反觀中航較為抗跌。

在近期強漲的散庄航運族群,國泰證券證期處協理簡伯儀提醒,短線上的散裝航運日前呈現起漲,即便 BDI 指數仍在高檔震盪,但目前股價已出現分歧走勢,有獲利調節的狀況出現,建議投資人需「停看聽」,靜待籌碼或股價經過整理後,再考慮進場布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
鋼市不妙 第2季恐旺季不旺
下一篇
台股收盤創新高!張錫喊話「不要預設高點」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!