經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

野村調升台股評級 看好Fed結束升息將有利亞洲股市

本文共462字

經濟日報 編譯易起宇/綜合外電

野村證券(Nomura)策略師認為,美國聯準會(Fed)可能結束升息,是亞洲股市的好兆頭,更樂觀看好北亞股市,提高對台股的評級。

彭博資訊報導,野村的Chetan Seth和Anshuman Agarwal等策略師在報告中說,「Fed近來轉向鴿派,已降低美國2024年硬著陸的風險,因此我們將重新加碼北亞」股市。野村把MSCI日本以外亞洲指數2024年的目標價定在673點,意味著預期會比5日收盤價上漲10%。

野村策略師調高台股評級,從「減碼」調升至「中立」,對陸股和韓股則維持策略性加碼到明年第1季,對印度股市的評級維持在「加碼」,對MSCI香港、馬來西亞和泰國指數維持在「中立」。

不過,野村調降印尼股市評級,從「中立」降為「減碼」,MSCI新加坡和菲律賓指數維持在「減碼」。

野村表示,市場的樂觀情緒將受到支撐,包括半導體類股和中國大陸獲利預料將強勁成長、Fed利率可能觸頂拖累美元貶值,以及資金流動環境好轉。野村青睞價位合理且強勁資產負債表的成長股,因為總體環境對成長股較有利,或股息和不動產投資信託(REITs)等主題。

野村策略師認為Fed結束升息是北亞股市的好兆頭,調升台股評級。美聯社
野村策略師認為Fed結束升息是北亞股市的好兆頭,調升台股評級。美聯社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華為發表新機 因初期備貨量少 台股供應鏈受惠暫有限
下一篇
半導體、AI題材助攻 上市市值飛躍60兆創新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!