經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股ETF規模排名生變 一特質點燃投資人熱情

本文共468字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

台股ETF(指數型股票基金)規模排名出現變化,00919(群益台灣精選高息)以668億元的規模,擠掉規模661億元的006208(富邦50),成為第五名,其餘排名不變,前四名基金規模都超過千億元。

連續3次配息率超過10%的00919,刷新台股ETF配息紀錄,去年底規模僅19億,6日規模來到668億,成為第五大台股ETF,今年以來成長33倍,顯示投資人偏好持續配發高息的台股ETF。

台股ETF投資熱潮不斷,目前56檔台股ETF規模總規模來到1.38兆元,以單檔規模排名來看,6日排名出現洗牌,前四名依舊是千億元以上的0050、0056、00878、00929不變,00191擠進前五。

前四大台股ETF規模依序為:0050(元大台灣50)規模2990億元、0056(元大高股息)規模2436億元、00878(國泰永續高股息)規模2346億元、00929(復華台灣科技優息)規模1073億元。

投信法人表示,台股ETF總受益人續創新高突破586萬人,投資人關注年化殖利率與配息金額,無論是季配或月配,只要平均年化殖利率愈高,全年股利也就愈多。

十大台股ETF
十大台股ETF

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股收跌30.84點
下一篇
元富鄭文賢 押寶AI產品

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!